Pengaruh Msg Terhadap Pertumbuhan Tanaman

Pengaruh Msg Terhadap Pertumbuhan Tanaman – Sp.) merupakan tanaman komoditas hortikultura yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Salah satu faktor keberhasilan budidaya cabai adalah pemeliharaan pemberian pupuk. Limbah teh banyak mengandung senyawa organik seperti Zn, Se, Mo, Ge, Mg dan N yang merupakan unsur penting bagi tanaman. MSG mengandung beberapa senyawa penting seperti N, fosfat dan K. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh air dan ampas teh serta MSG terhadap pertumbuhan tanaman lada. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain RAL yang terdiri dari 3 perlakuan dan 3 ulangan yaitu kontrol (air murni), perlakuan teh (air teh dan ampas teh) dan perlakuan kombinasi (air teh, ampas teh), ampas dan air MSG). Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman, jumlah daun dan panjang daun. Data observasi diperiksa menggunakan ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan teh (pemberian air teh dan ampas teh) merupakan perlakuan terbaik dengan rerata hasil tertinggi untuk panjang tanaman, jumlah daun dan panjang daun.

Ini memberikan akses terbuka langsung ke kontennya dengan prinsip bahwa membuat penelitian tersedia secara bebas untuk publik mempromosikan pertukaran pengetahuan global yang lebih luas.

Pengaruh Msg Terhadap Pertumbuhan Tanaman

Semua artikel yang diterbitkan dalam Akses Terbuka akan segera dan secara permanen gratis bagi siapa saja untuk dibaca dan diunduh. Kami terus bekerja dengan komunitas penulis kami untuk memilih opsi lisensi pilihan terbaik: Creative Commons Attribution (CC BY)

Manfaat Micin Untuk Tanaman Padi Tumbuh Sehat

Penulis dan pembaca dapat menyalin dan mendistribusikan kembali Konten dalam media atau format apa pun, serta membuat ulang, memodifikasi, dan mereproduksi Konten untuk tujuan apa pun, termasuk komersial, asalkan diizinkan oleh otoritas yang sesuai (merujuk pada Artikel atau Konten), harus menyediakan tautan. Lisensi, dan nyatakan, perubahan apa yang telah dilakukan.

Penulis yang mengirimkan naskah melakukannya dengan pengertian bahwa jika artikel diterima untuk publikasi, hak cipta artikel akan diberikan kepada Biogenesis: Jurnal Ilmia Biologi sebagai penerbit desa.) Rancangan acak lengkap (RAL) di Populasi penelitian ini adalah 20 polibag seledri dan sampel penelitian ini adalah seledri dengan lima perlakuan dan empat ulangan. Perlakuan yang diterapkan adalah P0 (tanpa pemberian larutan Ajinomoto), P1 (10 ml), P2 (20 ml), P3 (30 ml) dan P4 (40 ml). Analisis data penelitian dilakukan dengan uji normalitas Kolmogorov-Sminorov, uji homogenitas, uji ANOVA dan uji hipotesis serta uji BNT dengan aplikasi SPSS (

Versi 20. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa aplikasi larutan Ajinomoto berpengaruh terhadap tinggi batang dan jumlah daun seledri. Dari hasil analisis rata-rata aplikasi larutan Ajinomoto yang berbeda menghasilkan tinggi batang dan jumlah helai daun yang lebih baik dibandingkan dengan yang tidak menggunakan larutan Ajinomoto. Saran yang diberikan peneliti adalah meningkatkan penggunaan larutan Ajinomoto sehingga penggunaan pupuk anorganik dapat dikurangi dan sumber daya alam yang ada dapat dimanfaatkan.

Kuranti, D., Fakih, D.M. Dan oh. N.P. 2018. Monosodium glutamat: melakukannya dengan benar. Jakarta: Primer Koperasi Ikatan Dokter Indonesia

Pengaruh Bahan Penyedap Sodium Glutamat Terhadap Emosi Murid Sma Xave…

Nimpuno, n. 2017. Mari membuat kue dengan bahan Halal. Gedung Kompas Gramidia Blok I Lt. 5 Jl. Palmera Barat 29-37, Jakarta 10270. PT Gramedia Pustaka Utama.

Laiya, B. (2018). Kontribusi Motivasi dan Minat Belajar terhadap Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Mahasiswa Prodi Konseling Stickip di Nias Selatan. Pendidikan dan Pengembangan, 6(1), 70-70.

Laia, B., & Zai, E.P. (2020). Motivasi dan Budaya Bahasa Inggris Pada Masyarakat Destinasi Wisata Bagi Perkembangan Bahasa Anak di Sekolah Menengah Atas (Studi Kasus: Desa Lagandri-Desa Sorake-Desa Bavomataluo). Pendidikan dan Pengembangan, 8(4), 602-602

Giawa, M.K.W., Zega, U., & Fau, A. (2022). Pengaruh larutan Ajinomoto (monosodium glutamat) terhadap pertumbuhan seledri (Apium graveollus L.). Tunas: Pendidikan Biologi, 3(1), 37-45. Diambil dari https:///index.php/Tunas/article/view/479

Pengaruh Dosis Monosodium Glutamat Dan Bokashi Kotoran Sapi Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Buncis Tegak (phaseolus Vulgaris L. ) Varietas Kenya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like