Oleh Oleh Khas Sumatera Barat

Oleh Oleh Khas Sumatera Barat – Traveling kurang lengkap tanpa membawa pulang oleh-oleh. Selain itu, jika kamu sedang berwisata di kota Padang, Sobat Pesona. Oya, Padang menyajikan berbagai kuliner khas Sumatera Barat yang sudah begitu populer di kalangan masyarakat. Tak heran jika banyak wisatawan yang datang ke Padang untuk berburu kuliner khas. Banyak wisatawan yang membawa pulang jajanan khas Sumatera Barat sebagai oleh-oleh.

Jajanan khas Minang ini mudah didapatkan di toko-toko oleh-oleh di kota Padang. Saat berkunjung ke toko oleh-oleh, Sobat Pesona pasti akan langsung memiliki belasan masakan khas. Agar tidak bingung saat memilih, simak dulu 5 jajanan khas Sumatera Barat yang juga bisa dijadikan oleh-oleh.

Oleh Oleh Khas Sumatera Barat

Hampir setiap orang yang berkunjung ke Sumatera Barat tidak pernah melewatkan keripik Sanjai Balado sebagai oleh-oleh. Sobat Pesona juga akan menjadikan keripik singkong berbahan bumbu balado sebagai pilihan oleh-oleh khas Padang untuk dibawa pulang.

Unik, 14 Kue Dan Jajanan Pasar Khas Sumatera Ini Wajib Dicoba!

Tahu Sobat Pesona, kenapa chip ini disebut Sanjai? Kata Sanjai berasal dari nama sebuah jalan di kota Manggis, Gantiang Sanjai, tempat asal pembuat keripik singkong Balado dari Bukittinggi.

Teman Sedih Penggemar Pesona Hazel? Jika iya, Anda pasti sudah tahu bahwa ada banyak jenis kacang-kacangan, mulai dari kacang kenari, ikan teri, hingga udang. Nah, maco rakik ini sejenis cemilan berupa ikan minang, rempeyek. Jenis rempeyek ini dibuat dari tepung beras dan tepung tapioka. Tak seperti biasanya, bagian tengah rakik maco diisi dengan potongan-potongan kecil ikan asin.

Dakak-dakak merupakan makanan ringan yang terbuat dari tepung beras, dengan perpaduan bumbu asin dan rasa yang khas, berupa adonan gulung kecil.

Dakak-dakak sangat renyah dan mengeluarkan suara garing saat dikunyah. Begitu dimakan, semua orang yakin akan sulit untuk berhenti. Saat ke Padang, Sobat Pesona harus membeli jajanan ini untuk dirinya sendiri dan membaginya dengan teman, kerabat, dan tetangganya.

Minuman Unik Khas Sumatera Barat, Ada Favoritmu?

Jengkol merupakan salah satu jenis buah yang memiliki bau khas dan dianggap tidak sedap. Namun jangan salah, jengkol sangat populer jika diolah menjadi berbagai makanan. Salah satunya adalah keripik jengkol.

Keripik Jengkol yang juga dikenal dengan nama karupuak jariang menjadi salah satu oleh-oleh favorit wisatawan yang berkunjung ke Padang. Keripik ini sering dipandang sebagai penambah nafsu makan, sehingga cocok juga sebagai lauk. Jangan lupa taruh keripik jengkol itu di keranjang saat beli oleh-oleh ya, biar makin nikmat makannya Sobat Pesona.

Biskuit singkong ganepo. Singkong yang digunakan untuk membuat ganepo harus berkualitas baik. Potong singkong menjadi kubus kecil, bumbui dengan kunyit, bawang merah, bawang putih, dan garam, lalu goreng hingga matang dan renyah.

Rasa ganepo yang gurih membuat jajanan ini cocok disantap dengan nasi. Meski begitu, Sobat Pesona bisa menikmati ganepo sebagai cemilan. Hati-hati ganepo bisa bikin kamu ketagihan Charm Friends lho!

Ini Dia Camilan Enak Khas Sumatera Barat. Sudah Pernah Coba?

Bagaimana Sobat Pesona, tergiur untuk membeli jajanan khas dari Sumatera Barat ini? Soal harga, tak perlu khawatir, sekantong snack dalam kemasan 250 gram rata-rata berkisar antara Rp20.000 hingga Rp40.000. Baiklah?

Ayo booking liburan dari sekarang dengan follow akun IG @pesonaid_travel, Facebook : @pesonaid_travel dan kunjungi websitenya untuk banyak informasi menarik lainnya!

Saat bepergian nanti, ingatlah untuk selalu mengikuti protokol kesehatan 6M, mulai dari memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari keramaian, membatasi pergerakan, dan menghindari berbagi makanan.

20211125 Datang dan pelajari filosofi Gonjong di resor Sarugo di Sumatera Barat. Muat lagi❯ 20210913 Tips jajanan enak dan enak banget #Beli produk KreatifLokal Muat lagi❯ 20210906 20210906 Saat traveling1 lock2 3 hal yang harus dilakukan di CGI2 Mau Belanja -Oleh Istimewa #DiAja Online? Simak tipsnya! Unduh selengkapnya❯ 20210726 Rendang merupakan kuliner dunia. Load more ❯ Kebanyakan orang mungkin hanya mengenal Padang karena kulinernya yang enak dan menggugah selera. Namun, Padang juga bisa menjadi destinasi yang menarik bagi wisatawan.

Selain Sate Padang Dan Rendang, Makanan Khas Sumbar Ini Juga Gugah Selera

. Anda akan menemukan berbagai destinasi wisata alam dan sejarah di sini. Jangan lewatkan berbagai oleh-oleh menarik yang bisa Anda bawa pulang.

Padang terkait dengan memasak rendang. Rasanya yang begitu nikmat bahkan CNN menobatkan rendang sebagai salah satu kuliner terlezat 2017. Jadi liburan ke Padang tidak akan lengkap tanpa membeli rendang daging sapi sebagai oleh-oleh.

Jangan khawatir, rendang sapi biasanya tahan lama, jadi aman untuk dijadikan oleh-oleh. Di beberapa toko oleh-oleh di Padang biasanya rendang daging sapi dijual dengan harga sekitar Rp55.000 per 250 gram.

Saat membaca namanya, mungkin Anda mengira rendang telur kering adalah telur yang dimasak dengan bumbu rendang. Itu tidak semuanya buruk. Oleh-oleh khas Padang ini sebenarnya terbuat dari telur rasa rendang, namun bentuknya seperti keripik. Umumnya harga rendang telur kering berkisar antara Rp 34.000-70.000 tergantung ukurannya.

Infografis: 5 Makanan Khas Sumatera Barat Yang Mengoyang Lidah

Rendang telur kering terbuat dari tepung terigu, telur ayam, garam, daun salam, daun jeruk, batang rumput laut dan air. Tak lupa bumbunya terbuat dari ketumbar, kunyit, gula, garam, lengkuas, jahe, merica, bawang putih dan bawang merah. Dengan bahan yang berbeda tersebut, rasa rendang telur kering menjadi sedikit pedas.

Rendang sebagai oleh-oleh khas Padang bisa dibeli tidak hanya sebagai lauk, tapi juga sebagai roti yang disebut roti randang. Berbeda dengan rendang yang dimasak sebagai isian roti agar dagingnya tidak terlalu berminyak atau alot. Ada berbagai jenis isian rendang, mulai dari rendang daging sapi, rendang ayam hingga rendang kacang merah.

Sebungkus roti randang biasanya dijual dengan harga sekitar Rp 6.000. Anda bisa membelinya di berbagai toko oleh-oleh di Padang atau memesannya secara online

Kue kuning dengan bahan utama singkong berbentuk angka delapan. Cara pembuatannya, singkong dikupas dan dicuci bersih. Ubi jalar tersebut kemudian diparut dan diolah menjadi tepung ubi jalar. Untuk rasa yang lebih enak, tambahkan garam dan bawang putih ke dalam campuran.

Rendang Mak Minang, Kuliner Khas Sumbar Hadir Di Jakarta

Cemilan lain yang bisa kamu jadikan sebagai oleh-oleh dari Padang adalah keripik balado. Salah satu dari sekian banyak penjual keripik balado di Padang adalah Shirley Balado Chips yang terkenal di 36 Church Street, Padang Bar.

Balado Shirley Chips buka setiap hari mulai pukul 07:30 hingga 19:00. Pastikan budget Anda cukup untuk membeli oleh-oleh sebanyak mungkin di sini!

Oleh-oleh khas Padang ini sangat cocok untuk pecinta kopi. Jika ada waktu, cobalah singgah di sekitar Batusangkar, Tanah Datar yang berjarak sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Padang. Di sini Anda bisa mengunjungi Kiniko Enterprise, kedai kopi khas Padang.

Tidak hanya bisa mengunjungi perkebunan kopi, Anda juga bisa mencicipi kopi yang diproduksi oleh Kiniko Enterprise. Uniknya, kopi ini disajikan menggunakan batok kelapa. Anda juga bisa membeli Kopi Kiniko Enterprise sebagai oleh-oleh. Harga satu paketnya sekitar Rp 20.000.

Melihat Batik Unik Khas Sumbar Yang Terbuat Dari Tanah Liat

Salah satu jenis keripik balado yang bisa Anda beli sebagai oleh-oleh dari Padang adalah keripik Sanjai. Keripik sanjai biasanya terbuat dari singkong. Kata “sanjai” sendiri berasal dari nama sebuah jalan di kota Manggis Lilinang Sanjai, tempat asal pembuat keripik Sanjai.

Keripik balado Sanjai dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, gula, dan cabai. Selain balado, ada keripik sanjai rasa polos yang tidak menggunakan bumbu, dan keripik sanjai gurih yang dibumbui dengan garam, bawang putih, dan kunyit. Siap mencobanya?

Seperti namanya, kue bolu batik merupakan kue bolu gulung yang bagian atasnya dihiasi dengan motif batik. Dibutuhkan keterampilan dan ketelitian yang tinggi untuk bisa “menggambar” motif batik pada kue bolu. Tak heran bila batik kue batik dijual sangat mahal, yakni sekitar Rp 60.000.

Selama persiapan, motif batik terlebih dahulu digambar dengan krim di atas loyang yang dilapisi kertas lilin. Setelah itu adonan spon sudah dituangkan ke dalam cetakan. Terakhir, panggang adonan selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 70-80 derajat Celcius.

Ide Jualan Resep Soto Padang, Mudah Dibuat Dan Bikin Nagih!

Krim kulit khas Padang yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau. Kulit yang direbus dibakar untuk menghilangkan bulunya. Selain itu, kulitnya dijemur kurang lebih 2 hari lalu dipanggang hingga matang. Di kota-kota lain di Indonesia, khususnya di Jawa Timur, kerupuk ini juga disebut rambak.

Dalam rasa lain seperti balado dan manis dan pedas. Untuk mendapatkannya, datanglah ke berbagai toko oleh-oleh khas Padang.

Ingin membawa oleh-oleh berupa makanan khas Padang? Mukena desainer bisa menjadi pilihan lain yang cocok sebagai hadiah. Desainnya merupakan seni sulam khas Sumatera Barat yang membuat baju berlubang-lubang dengan berbagai ukuran. Anda bisa membeli banyak karya tekstil desainer, mukena adalah salah satunya.

Mukena yang didesain dengan pola biasa biasanya membutuhkan waktu pembuatan 12 hari, sedangkan mukena yang dibuat dengan motif bunga atau tumbuhan membutuhkan waktu 2 bulan. Satu set mukena desainer biasanya dijual dengan harga antara Rp 400.000 hingga Rp 2 juta.

Makanan Khas Sumatera Barat Yang Enak Dan Murah

Masih bingung mau beli oleh-oleh Padang untuk keluarga? Memilih kemeja sebagai hadiah pasti bisa menjadi pilihan lain. Anda dapat membeli kaos untuk teman atau keluarga Anda dengan berbagai warna dan desain. Pilih saja kaos dengan desain khas Padang seperti jam gadang atau rumah adat.

Kaos bertema Padang tidak mudah ditemukan. Untuk itu, Anda bisa membelinya di berbagai toko oleh-oleh atau berbagai toko grosir seperti Central Pasar Raya di Jalan Mohammad Yamin.

Jika Anda tidak menyukai daging sapi tetapi menyukai bumbu rendang, pastikan untuk membeli oleh-oleh rendang ayam suwir ini. Oleh-oleh khas Padang ini dibuat dengan suwiran ayam dan dimasak dengan bumbu rendang. Rendang ayam suwir umumnya memiliki tekstur kering yang sekilas menyerupai abon sapi.

Karena kondisinya

Pekpok, Makanan Khas Sumatera Barat, Selalu Ada Saat Manjalang Anak Daro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like