Makalah Tentang Makanan Khas Daerah

Makalah Tentang Makanan Khas Daerah – Ada banyak variasi masakan khas Indonesia atau masakan tradisional, Indonesia memiliki banyak provinsi dan setiap provinsi memiliki makanan khas daerahnya masing-masing.

DIKUMPULKAN OLEH: RINA YULIANTI (EDISI 26) XI MIA 1 TAHUN AKADEMIK 2015 / 2016 UPTD SMA NEGERI 1 WATES

Makalah Tentang Makanan Khas Daerah

Latar Belakang Indonesia merupakan negara dengan berbagai suku bangsa dan memiliki keragaman di berbagai bangsa, salah satunya adalah makanan khas daerah. Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dimakan di suatu daerah. Karakter masakan di suatu daerah umumnya mencerminkan karakter masyarakatnya. Daerah pegunungan menghasilkan masakan sayur karena iklim pegunungan yang dingin, biasanya masakan serba pedas atau pedas, untuk menghangatkan tubuh. Penduduk daerah pesisir sering bersinggungan dengan orang asing atau daerah lain sehingga menimbulkan banyak masakan campuran yang turut memperkaya produk makanan daerah. Awalnya kita hanya bisa menemukan makanan khas daerah di tempat asalnya. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kini kita bisa menemukan makanan khas daerah di berbagai tempat, tidak hanya di daerah aslinya saja. Misalnya pempek dan tekwan adalah makanan khas Palembang, penjual pempek dan tekwan bisa ditemukan di berbagai daerah bahkan di luar negeri. B.

Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah Yang Dimodifikasi

Tujuan dan manfaat Dokumen ini disusun dengan tujuan untuk memenuhi misi mata pelajaran kerajinan dan kewirausahaan serta sebagai bahan bacaan untuk memperdalam pengetahuan tentang berbagai jenis makanan khas nusantara.

Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa dimakan di suatu daerah. Karakter masakan di suatu daerah umumnya mencerminkan karakter masyarakatnya. Daerah pegunungan menghasilkan masakan sayur karena iklim pegunungan yang dingin, biasanya masakan serba pedas atau pedas, untuk menghangatkan tubuh. Penduduk daerah pesisir sering bersinggungan dengan orang asing atau daerah lain sehingga menimbulkan banyak masakan campuran yang turut memperkaya produk makanan daerah.

Kuliner tradisional Indonesia terdiri dari berbagai macam olahan makanan asli Indonesia khas daerah mulai dari makanan utuh, snack dan minuman yang memiliki kandungan gizi yang cukup dan sering dikonsumsi oleh penduduk setempat dengan bahan dasar yang beragam dan bervariasi. , sehingga berbagai jenis dapat diproduksi. Makanan tradisional yang di olah sedemikian rupa menjadi makanan yang enak dan bergizi seimbang. Demikian pula cara pengolahannya dilakukan dengan cara yang berbeda-beda, seperti: pemanggangan/penyangraian, pengasapan, penggorengan, pengukusan, penggorengan, dan menumis. Makanan tradisional Indonesia dipengaruhi oleh kebiasaan makan masyarakat dan cocok dengan sistem sosial budaya berbagai etnis. kelompok di daerah-daerah. Makanan ini disukai karena rasa, tekstur dan aromanya sesuai dengan selera. Selain itu, kebiasaan makan khas daerah tersebut biasanya tidak mudah berubah, meskipun anggota suku tersebut pindah ke daerah lain.

Bahan pangan nabati adalah bahan pangan yang berasal dari tumbuhan (dapat berupa akar, batang, cabang, bunga, buah atau sebagian atau seluruh bagian tumbuhan) atau bahan pangan yang diolah dengan menggunakan bahan nabati.

Makalah Makanan Internasional (autosaved)

Bahan Pangan Hewani adalah bahan pangan yang merupakan produk hewani atau bahan pangan olahan yang berasal dari hewan. Sebagian besar merupakan sumber protein dan lemak bagi tubuh.

Contoh bahan makanan nabati : ubi jalar, jagung, nasi, buah-buahan, daun singkong. Contoh bahan makanan hewani : susu, telur ayam, daging hewan, ikan, cumi, udang.

Bahan makanan hewani memiliki umur simpan yang jauh lebih pendek daripada bahan makanan nabati saat masih segar (kecuali telur). Umur simpan yang pendek ini berkaitan dengan struktur jaringan produk hewani dimana bahan pangan asal hewan tidak memiliki jaringan pelindung yang kuat dan kuat seperti produk tumbuhan. B.

Karakteristik masing-masing bahan pangan asal hewan sangat spesifik sehingga tidak dapat digeneralisasikan. Sifat daging sangat berbeda dengan sifat telur. Berbeda dengan makanan yang berasal dari tumbuhan yang memiliki kesamaan dalam hal jaringan penyusun atau komponennya. Dalam pakan ternak, lemak dalam daging

Pengumuman Hasil Penilaian Makalah Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Garut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like