
Ide Membuat Makanan Ringan Untuk Dijual – Brilio.net – Menjadi pengusaha makanan ringan memang sangat menjanjikan jika Anda bisa menemukan makanan atau jajanan yang tepat di pasaran yang sesuai dengan selera Anda. Banyak usaha makanan ringan yang berawal dari usaha rumahan kini telah menjadi usaha yang sukses. Ini membuktikan bahwa ngemil bisa menjadi industri yang menjanjikan.
Memulai bisnis dim sum bisa memberi Anda penghasilan tambahan, jadi Anda tidak harus sepenuhnya bergantung pada penghasilan bulanan atau kiriman uang dari orang tua. Menjalankan bisnis makanan ringan tidak membutuhkan modal yang besar.
Bisnis makanan, meski namanya sederhana, sangat menguntungkan. Namun jika kondisi memungkinkan, Anda harus memastikan masakan yang Anda masak enak dan indah. Nah, berikut beberapa resep makanan ringan yang bisa Anda coba untuk mewujudkannya. Seperti berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (22/11).
Panaskan wajan dadar anti lengket diameter 16 cm. Bentuk adonan menjadi telur dadar dengan api kecil hingga matang merata. mengangkat.
Didihkan susu cair, tambahkan cokelat putih, aduk dan masak hingga cokelat larut. Masukkan durian dan aduk hingga mendidih. mengangkat. Tambahkan rum jika diinginkan dan aduk rata. Gunakan untuk membuat saus panekuk cokelat.
Buat adonan ampek-ampek (dengan sedikit tepung di tangan) dan rebus dengan air panas (mendidih) hingga adonan mengapung. mengalir lalu menghilang
Di wadah lain, larutkan asam jawa dalam 500ml air hingga tercampur rata, lalu saring. Setelah itu kita larutkan lagi obat tersebut pada sisa 500ml air dan saring ke dalam wadah asam jawa dan saring kembali.
Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bumbui dengan air asam jawa yang sudah disaring, lalu blender hingga halus.
Tuangkan cabai yang sudah diblender ke dalam wadah asam jawa yang telah disaring dan campur dengan gula merah yang telah disaring.
Kemudian tambahkan kecap asin dan garam. Saat mendidih, setelah mendidih, tambahkan beberapa udang kering dan aduk rata. Masak kembali hingga matang dan agak mengental.
Buat isian, masak ayam, dan suwir daging. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, kentang, dan ayam suwir, aduk hingga rata.
Campur semua bahan kulit, tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga rata dan kalis. Kemudian gulung adonan dan isi kari ayam dengan cara yang sama seperti membuat kue. Goreng dengan api sedang, kecilkan dan masak hingga kulit gorengnya kencang. Angkat dan sajikan.
Masukkan ayam suwir dan aduk hingga berubah warna. Aduk sedikit air, garam, gula, dan merica secara merata untuk menambah rasa.
Sambil diaduk masukkan air panas sedikit demi sedikit, jika lembek atau menggumpal jangan ditambah air, masukkan daun bawang, aduk rata.
Ambil sebagian adonan, buat bulatan, lalu ratakan, tambahkan isian, dan buat bulatan lagi hingga semua bahan tertutup adonan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Ambil sedikit tepung terigu sampai adonan menjadi putih, sampai adonan lembut, ambil sejumput tepung, jepit hati-hati dengan telapak tangan, masukkan ke dalam wajan / wajan yang sudah diolesi minyak dan goreng sampai lunak. Lengkap
Diamkan, tanpa diaduk terlebih dahulu, biarkan mengapung ke atas, lalu balik, goreng sampai gading, angkat dan tiriskan.
Celupkan roti ke dalam campuran telur kocok dan kepiting, angkat, lalu gulingkan di tepung roti. Goreng panggang dalam minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Elevator dan saluran air.
Panaskan dressing hingga bergelembung (bubbly), lalu masukkan kentang panggang hingga terlapisi gula. Angkat, matikan kompor, dan biarkan mengering.
Bumbu halus ditumis dan harum, kemudian ditambahkan manisan hangat, gula, garam dan air. Masak onkam dan aduk hingga bumbu meresap, sesuaikan selera, angkat dan sisihkan.
Kemudian tambahkan bihun dan semua bahan lainnya. Aduk rata, aduk rata, didihkan sampai semua bahan tercampur rata, angkat.
Siapkan bungkus lumpia, isi kira-kira 1 sdm, tutupi bungkus lumpia dan gulung bumbunya, rekatkan pinggirannya dengan air sampai semua bahan habis.
Tambahkan garam, merica, pala, kaldu bubuk, wortel, daun seledri dan kentang. Aduk rata. Matikan api dan biarkan dingin.
Rebus air secukupnya, lalu keluarkan adonan dengan sedikit tepung di telapak tangan, lalu bentuk adonan dengan talenan, masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Panaskan wajan, masukkan mentega hingga meleleh, lalu tumis dan masak jamur cincang dan bawang putih. Angkat dan tetap hangat.
Saat dihangatkan / dikukus, tambahkan keju neufchatel, 1/4 cangkir Parmesan, merica, paprika, dan bubuk bawang merah, aduk rata.
Ambil sendok kecil dan taruh di atas jamur portobello, tambahkan potongan tomat, lalu taburi dengan daun kemangi dan keju Parmesan.
Campurkan semua bahan, aduk rata hingga hampir membentuk bola. Jika masih belum terbentuk, tambahkan susu kental manis. Cemilan atau jajanan seperti yang biasa disebut merupakan jajanan yang banyak diminati oleh masyarakat terutama anak-anak. Oleh karena itu, berjualan makanan ringan saat ini merupakan peluang usaha yang menjanjikan. Apalagi dengan modal yang relatif kecil, keuntungan bisa sangat besar.
Jualan sistemnya juga mudah dilakukan dan bisa dilakukan di sekolah, di pinggir jalan, di sekitar pekarangan, atau bahkan melalui sistem online seperti saat ini. Jika digarap dengan serius, tak menutup kemungkinan bisnis makanan ringan ini bisa menambah keuangan Anda.
Secara umum, jika Anda baru memulai bisnis makanan, Anda pasti bingung ingin menjual makanan ringan apa setiap hari. Secara umum, ada banyak pilihan penjual makanan ringan.
Salah satu jajanan yang laris saat ini adalah tahu garing. Produk pangan ini berpeluang besar untuk menarik minat calon konsumen. Bahkan, dalam beberapa tahun terakhir, bisnis tahu puff pastry menjadi sangat populer. Metode produksinya sangat sederhana dan cocok untuk pemula.
Anda bisa mendapatkan keuntungan dari bisnis ini dengan tidak banyak uang. Tahu renyah tidak hanya bisa dijadikan camilan, tapi terkadang sebagai lauk saat makan. Hal ini membuat tahu krispi sangat digemari oleh konsumen.
Kroket atau biasa dikenal dengan balsamic merupakan salah satu makanan ringan yang dijual setiap hari.
Seperti yang kita ketahui bersama, bakso merupakan makanan yang sangat populer, digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Variasi masakan bakso juga banyak, salah satunya adalah kroket.
Rasanya yang identik dengan pedas membuat bassa dingin digemari banyak orang. Anda bisa menambahkan bumbu lain seperti jagung bakar, keju, dll. Modalnya cukup murah sehingga keuntungan yang didapat bisa sangat besar.
Dari segi ukuran, Silok mirip dengan bakso. Namun, bahan dasar yang digunakan dalam Silok adalah tepung terigu atau kanji. Makanan ini juga sangat digemari oleh masyarakat. Hal ini membuat Silok menjadi pilihan snack sehari-hari yang laris.
Seperti bakso, Silok hadir dengan rasa seperti selai kacang atau sentuhan balado. Selain itu, kandungan dalam cilok sangat beragam. Kalau dulu lebih identik dengan vegetarian, sekarang sudah ada daging, sosis, dan masih banyak isian lainnya.
Siapa yang tidak tahu pempek? Jajanan ini juga digemari oleh semua kalangan dan dijual setiap hari. Biasanya pempek dijual dengan berbagai isian dan bumbu khusus.
Dari segi dana, bahan pempek tergolong murah dan proses produksinya tidak memakan banyak biaya.
Sedangkan dari sisi penjualan, kini banyak pempack yang dijual secara online melalui aplikasi delivery atau media sosial. Tentunya hal ini memudahkan kami untuk menjangkau pelanggan yang lebih luas.
Telur gulung adalah salah satu makanan ringan yang laris manis setiap hari. Kalau sekolah atau semacamnya, biasanya ada penjual telur gulung di sana.
Bahkan, masakan ini sangat digemari karena berisi bihun bungkus telur yang rasanya enak. Ini membuat telur gulung bagus sebagai penekan nafsu makan.
Dengan modal yang relatif murah, Anda sudah bisa memulai bisnis telur gulung ini. Apalagi telur gulung banyak diminati karena popularitasnya, dan mudah ditemukan pasarnya. Tidak hanya jualan pinggir jalan, Anda juga bisa berjualan roti gulung secara online.
Kentang Spiral juga menjual makanan sehari-hari yang laris manis, terutama untuk anak-anak. Hal ini dikarenakan tampilan makanan ubi spiral sangat menarik bagi anak-anak. Juga, kentang spiral harganya murah dan Anda bisa menemukannya di pasar dan pedagang kaki lima.
Bahan dasarnya tentu saja kentang yang dihaluskan dengan alat khusus. Setelah itu, Anda tinggal menyentuhnya dengan tusuk sate dan menggorengnya. Rasanya yang renyah dan unik membuat makanan ini sangat menarik bagi calon konsumen. Anda bisa menambahkan berbagai jenis bumbu seperti pedas, gurih, keju, dan lainnya.
Makanan berbahan dasar singkong atau ubi sudah ada sejak lama, jadi Anda tidak perlu khawatir untuk memperkenalkannya kepada calon konsumen. Maka tak heran jika keripik singkong masuk dalam daftar jajanan sehari-hari yang paling laris.
Contohnya termasuk balado, mozzarella, paprika, dan banyak lagi. Perbedaan rasa inilah yang kemungkinan akan terus meningkatkan konsumen keripik singkong. Dalam hal penjualan tersedia online dan offline, sangat sederhana.
Sosis telur merupakan salah satu jajanan yang laris dijual setiap hari. Sosis telur tidak berbeda dengan telur gulung sebelumnya, versi yang dapat dimakan berdasarkan telur dan sosis. Setelah itu, Anda dapat menambahkan rasa lain berdasarkan keinginan pelanggan potensial Anda.
Variasi rasa yang paling umum adalah kombinasi saus pedas dan kecap. Selain itu bisa ditambahkan rasa lain seperti balado pedas, jagung bakar, keju, extra pedas dan lainnya. Pada umumnya pasar utama sosis telur jenis ini adalah anak-anak.
Ini adalah makanan yang sangat familiar bagi orang Indonesia. Siomay merupakan jajanan yang digemari karena enak dan murah serta dijajakan setiap hari. Apalagi cara produksinya relatif sederhana, jadi tidak akan